Search

Forums

Put your welcome message here. You can edit this in the admin site.

Monday, June 1, 2026 10:23:32 AM

Победа в день, когда сгорел телевизор

2 days ago
#69 Quote
Бывают дни, которые начинаются с удара. Мой начался с того, что я включил телевизор, а он щёлкнул, задымился и погас навсегда. Старый плазменный панасоник, верой и правдой служивший десять лет. Я постоял, пожал плечами, понюхал запах горелой проводки и выдернул шнур. Жена вздохнула: «Ну вот, теперь без сериалов». Дочь расстроилась, что не посмотрит мультики. А я обрадовался. Честно. Потому что терпеть не мог этот ящик, который постоянно орал в углу.

День был воскресным. Семья разошлась по комнатам: жена в спальню с ноутбуком, дочка в свою комнату рисовать. Я остался в гостиной с дырой на стене вместо телевизора. Скука? Нет. Тишина. Благословенная тишина. Сел в кресло, взял телефон. И тут я вспомнил, что недавно коллега Петрович рассказывал про сайт, где можно ставить на спорт. Мол, весело, недорого, мозги развивает. Я попросил ссылку, но забыл. А сейчас подумал: «А дай-ка поищу сам».

Нашёл быстро. Это был вавада спорт. Название простое, запоминается легко. Зарегистрировался, ввёл данные. Пополнил счёт на 500 рублей. Сказал себе: «Это цена билета в кино. Кино не смотрю — пусть будет аттракцион».

Я всегда любил футбол, но никогда глубоко не анализировал. А тут решил подойти с умом. Выбрал матч английской Премьер-лиги. «Манчестер Юнайтед» играл с «Арсеналом». Обе команды в форме. Коэффициенты примерно равные. Я начал читать новости перед матчем. Оказалось, у «Арсенала» травмированы два ключевых защитника. Поставил 200 рублей на победу «Манчестера» — коэффициент 2.3. Итог 3:1. Баланс: 960.

Я подпрыгнул в кресле. Дочь заглянула в комнату: «Ты чего, папа?» — «Да так, гол забили». Она не поняла, ушла. Я продолжил. Теперь хоккей. КХЛ, «Металлург» — «Трактор». Я ничего не знал об этих командах, но полез в статистику. «Металлург» выиграл пять из шести последних домашних матчей. Поставил 200 на их победу — коэффициент 1.9. Итог 4:2. Баланс: 1 340.

Жена позвала обедать. Я отложил телефон. За столом рассказал про телевизор: «Надо покупать новый, конечно. Но давай без паники, найдём что-нибудь недорогое». Она согласилась. После обеда я вернулся к ставкам. Нашёл матч НБА. «Лейкерс» — «Бостон». Я читал, что у «Бостона» плохая статистика в гостях. Поставил 300 рублей на победу «Лейкерс» — коэффициент 1.8. Итог 115:105. Баланс: 1 880.

Теперь у меня было достаточно для нового телевизора. Не суперсовременного, но нормального. Я вывел 1 500 рублей. Оставил 380. Закрыл приложение. Вечером заказал телевизор в интернет-магазине — самовывоз завтра. Жена удивилась: «Ты чего, деньги нашёл?» Я кивнул: «Нашёл». Не врал — нашёл. В ставках.

Через неделю новый телевизор висел на стене. Жена смотрела сериалы, дочка мультики. А я сидел на кухне, пил чай и смотрел в окно. Телефон в руке — открыт вавада спорт. Я поставил 200 рублей на победу «Зенита» просто потому, что любил эту команду с детства. Выиграл. Добавил к общей копилке. С тех пор у меня появилось правило: каждое воскресенье, с чашкой чая и без телевизора (потому что его смотрят другие), я открываю вавада спорт и выбираю один матч. Один. Не больше. Ставлю 200-300 рублей. Если выигрываю — радуюсь, если проигрываю — не расстраиваюсь. Это моё личное время. Моя маленькая аналитическая игра. Моя победа над буднями.

Самое большое, что я выиграл за месяц — 4 200 рублей. Купил дочери велосипед. Она была счастлива. Жена спросила: «Ты где деньги взял?» Я ответил: «Премию дали». Она не поверила, но я показал чек из магазина. «Ладно», — сказала она. Больше не спрашивала.

Я не считаю себя игроком. Я считаю себя человеком, который нашёл способ превращать воскресную скуку в маленькие радости. И пусть у нас в доме нет тишины — жена смотрит сериалы, дочь мультики, а я листаю ставки. Но это наша семья. Наш уют. Наш способ быть рядом, даже когда каждый занят своим делом. Телевизор сгорел — и хорошо. Теперь у нас есть новые велосипед, немного свободных денег и традиция: воскресный вечер, чашка чая, одна ставка. Иногда — выигрыш. Всегда — удовольствие.

Знает
0